Новости
Никаких местных выборов: в Киеве рассказали о новом законопроекте по реинтеграции Донбасса
политика | Украина | ДНР и ЛНР

Новый законопроект Киева о реинтеграции Донбасса исключает проведение любых выборов до установления Украиной полного контроля над регионом. Об этом на украинском телевидении заявил заместитель руководителя парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко, передает корреспондент Накануне.RU.

По его словам, принятие этого закона поставит точку в вопросе возможности проведения любых выборов в Донбассе.

Отметим, что это прямо противоречит Минским соглашениям, в которых записано, что "восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины... должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа)". При этом указано, что выборы и реформа конституции должны быть согласованы с ДНР и ЛНР.

Другой депутат от "Блока Петра Порошенко", председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил в телеэфире, что законопроект о реинтеграции Донбасса содержит формат внедрения локальной войны.

"Это будет формат внедрения локальной войны с возможностью для президента иметь подчинение всех силовых структур на территории Донецкой и Луганской областей", - сказал Арьев.

Отметим, что уже на этой неделе ожидается, что законопроект будет вынесен на рассмотрение украинского парламента. О намерении Киева отменить формат "АТО" стало известно на прошлой неделе.

ДНР, ополчение, Донбасс, ВСН|Фото: vk.com

Евгений Чернышёв