Новости
В Нидерландах открыли мемориальный комплекс памяти жертв крушения малазийского Boeing-777 в 2014 году
общество | За рубежом

В Нидерландах открылся мемориальный комплекс в память о жертвах крушения малазийского Boeing-777 под Донецком в 2014 году, передает ТАСС.

Комплекс расположен рядом с городом Вейфхейзен недалеко от столичного аэропорта Схипхол. Он представляет собой парк, в котором высажены 298 деревьев - по одному в память о каждой жертве трагедии. Рядом с каждым деревом установлена табличка с именем одного из погибших. Кроме того, в парка установлен монумент "Скорбь" и полукруглая стальная стена длиной 26 м и высотой 6 м.

В церемонии открытия мемориала приняли участие король Нидерландов Виллем-Александер с супругой, премьер-министр страны Марк Рютте, члены правительства и около 2 тыс. родственников погибших.

Сообщается, что на создание мемориального комплекса было потрачено 2 млн евро.

Напомним, малазийский Boeing-777 разбился на Украине 17 июля 2014 г. Рейс МН17 следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Как ранее сообщало Накануне.RU, президент России Владимир Путин заявил в интервью американскому режиссёру Оливеру Стоуну, что Вашингтон никогда не раскроет информацию о крушении малайзийского "Боинга", если она противоречит позиции, согласно которой за авиакатастрофу ответственны ополченцы и, косвенно, Москва, их поддерживающая.