Новости
Жители Алапаевска, где недавно открыли семиметровый "царский" памятник, пожаловались Поклонской на задержки зарплаты на заводе
политика | Свердловская область | Уральский ФО | В России

Сегодня депутат Государственной думы Наталья Поклонская провела прием граждан в екатеринбургской региональной общественной приемной председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Она рассказала, что чаще всего люди приходили "по вопросам житейским": это вопросы ЖКХ, обслуживания домов, капитального ремонта, работы детских садов на территории Свердловской области (многих не устраивает режим работы учреждений - родители не успевают забирать детей до 18.00). Кроме того, поступали жалобы на правоохранительную систему, были и вопросы по Севастополю, передает корреспондент Накануне.RU.

Наталья Поклонская|Фото: Накануне.RU

Решать проблемы уральцев и жителей других регионов, где проходят подобные встречи, Поклонская собирается методами депутатских запросов. Например, в Екатеринбурге к ней обратился сотрудник алапаевского машиностроительного завода по поводу невыплаты заработной платы - депутат пообещала, что вопрос будет на контроле у нее лично, потому что это не один сотрудник, у которого задолженность по заработной плате, таких много на данном заводе:

"По данным фактам надо очень жестко реагировать. Это грубейшее нарушение конституционных прав человека".

Отметим, что недавно в Алапаевске в преддверии "Царских дней" был открыт семиметровый памятник бывшей великой княгине Елизавете Федоровне, погибшей в 1918 году вместе с другими членами дома Романовых. Для участия в торжественной церемонии на Урал специально приезжал бывший глава российского Правительства Сергей Степашин. Сама Поклонская участвовала в крестном ходе 16-17 июля, приуроченном к "Царским дням".

крестный ход, Екатеринбург, Наталья Поклонская|Фото: Накануне.RU

Также по итогам сегодняшнего общения с гражданами она прокомментировала ситуацию с турбинами Siemens в Крыму – в СМИ появилась информация, что Россия доставила газовые турбины производства Siemens в Крым, несмотря на санкции, запрещающие поставлять оборудование для производства энергии в этот регион. Затем стало известно, что концерн Siemens подал иски против компаний, причастных к поставкам турбин в Крым.

"Крымская тема — это тема, которая всегда будет вызывать площадку для того, чтобы придумать какие-то скандалы. Потому что это Крым. Потому что кому-то не нравится русский Крым. Но по-другому нельзя. Крым русским был, русский есть и русским будет", — сказала депутат.

Наталья Поклонская|Фото: Накануне.RU

Елена Кирякова