Новости
Поклонская: Курортные сборы будут поводом лишний раз спросить с чиновников, которые недорабатывают в Крыму
политика | Свердловская область | В России | Крым

Сегодня в приемной председателя правительства Дмитрия Медведева в Екатеринбурге депутат Государственной думы Наталья Поклонская принимала заявления от уральцев и давала ответы на волнующие их вопросы, в частности, многих интересует, почему отменены субсидированные перелеты в Крым и что думает парламентарий о так называемых "курортных сборах".

Поклонская заявила, что с дорогими перелетами нужно что-то делать, а курортные сборы дадут повод тщательней проверять работу чиновников, передает корреспондент Накануне.RU.

Наталья Поклонская|Фото: Накануне.RU

"В направлении по субсидированным перелетам работают и Министерство транспорта, и Правительство. А по поводу курортного сбора принят законопроект во втором чтении. Как к этому можно относиться? В любом случае, это эксперимент, который нужно пройти. Крым сам по себе уникален, но на сегодняшний день сервис и инфраструктура отдыха, вся отрасль туризма не на том уровне, какой хотелось бы. Но каким бы ни был маленьким этот курортный сбор, люди хотят взамен получить соответствующие услуги, и над этим властям Крыма нужно работать. И курортный сбор будет поводом лишний раз спросить с чиновников, которые недорабатывают по направлению развития туризма и улучшению сервиса на территории Крыма", - считает депутат.

Введение такого эксперимента Поклонская объясняет тем, что 20 лет Крым не развивался, а из него только "тянули", поэтому сегодня обоснованно люди будут спрашивать.

Напомним, рассматриваемый Госдумой законопроект предусматривает проведение в 2018-2022 годах эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Елена Кирякова