Новости
На Южном Урале троих подростков подозревают в жестокой расправе над ежами
происшествия | Челябинская область | Уральский ФО

Полиция Троицка Челябинской области возбудила уголовное дело по заявлению местной жительницы, обнаружившей возле подъезда изувеченные трупики пяти ежей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

Мертвых ежей со вспоротыми брюшками и отрезанными лапами нашли жильцы дома в Троицке ранним утром 14 июля. Прокурор Троицка Василий Казанчук отметил, что заявлений от граждан в прокуратуру по данному факту не поступало. Проверка была начата в связи с размещением информации в интернете. В тот же день полиция возбудила уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

По версии следствия, к преступлению могут быть причастны трое подростков в возрасте 13-15 лет. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Отметим, что жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, карается штрафом до 80 тыс. руб. либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. Уголовная ответственность за содеянное наступает с 16 лет.