Новости
Развитие сюжета:

14:23 13.08.2017 Заявления об ущербе, причиненном паводком, подали более 4,6 тысяч жителей Приморья

02:46 14.08.2017 В Приморье отмечается спад уровня воды в реках

В Приморье для просушки жилых домов после паводка привезли тепловые пушки
общество | Дальневосточный ФО | В России

В Приморский край для просушки жилых домов, пострадавших от паводка, доставляют тепловые пушки, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации региона.

После того как вода спала, в подтопленные районы были направлены тепловые пушки, чтобы помочь населению восстановить жилые дома. В Хасанский район доставлены 13 пушек, 12 единиц оборудования также направлены в Михайловский район края.

"Технику передают из Лесозаводска, она будет доставлена сегодня в первой половине дня", - заявил директор департамента гражданской защиты Приморского края Валентин Басаргин.

Напомним, Приморском крае из-за сильных ливневых дождей в понедельник, 7 августа, введен режим ЧС. Пострадало семь муниципалитетов – Хасанский, Михайловский, Октябрьский, Ханкайский, Пограничный и Надеждинский районы, а также Уссурийский городской округ.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии, пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты. Ранее сообщалось, что глава региона обратился за помощью к президенту.