Новости
Трамп сообщил Макрону, что готов к войне с Северной Кореей
политика | За рубежом

Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон обсудили ситуацию вокруг Северной Кореи.

Как сообщает РИА "Новости", американский лидер заявил французскому коллеге о стремлении официального Вашингтона "прекратить северокорейскую ядерную угрозу". В частности, Трамп заявил, что Соединенные Штаты готовы вместе со своими союзниками применить "полный спектр дипломатических, экономических и военных мер для достижения этой цели".

Главы государств также обсудили необходимость противостояния "все более опасной ситуации, связанной с дестабилизирующими действиями Пхеньяна".

Напомним, в последнюю неделю Пхеньян и Вашингтон обменялись рядом резонансных заявлений. Американский лидер Дональд Трамп пообещал Северной Корее "огонь и ярость” в том случае, если со стороны КНДР будет реальная угроза для Соединенных Штатов. Центральное телеграфное агенство Кореи (ЦТАК) отреагировало на слова президента США, заявив, что северокорейские военные рассматривают возможность нанесения ракетного удара по американским военным объектам на острове Гуам, расположенном в западной части Тихого океана.

Отметим, что в начале августа Совет безопасности ООН единогласно принял новую резолюцию по КНДР, которая ужесточает санкции против этой страны. Несмотря на ограничения, Пхеньян не прекращает ракетные испытания под предлогом защиты от США.