Новости
"Антонов" планирует выпустить не менее 70 самолетов в течение пяти лет
экономика | В бывшем СССР | За рубежом | Украина

Украинское государственное предприятие "Антонов", которое теперь входит в состав госконцерна "Укроборонпром", планирует выпустить не менее 70 самолетов в течение ближайших пяти лет. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома".

"Антонов" намерен поставить за это время 20 самолетов Ан-178 заказчикам из стран СНГ, Азии и Африки, а также Турции. В планах предприятия также возвращение на конкурентный рынок региональных пассажирских самолетов.

Напомним, в январе прошлого года кабинет министров Украины принял решение ликвидировать концерн "Антонов" в связи с тем, что ранее предприятие вошло в состав госпредприятия "Укроборонпром".

Отметим, что до 2015 года РФ была одним из главных партнеров Украины в авиационной промышленности, украинские самолеты наполовину состояли из российских комплектующих. В 2015 году "Антонов" произвел всего два самолета Ан-148 и Ан-158, где еще были использованы российские составляющие. Из-за разрыва кооперационных связей с Россией в прошлом году предприятие не выпустило ни одного нового самолета. Концерн "Антонов" также был выведен из состава российско-украинского совместного предприятия "ОАК-Антонов", которое занималось разработкой ряда новых самолетов.