Новости
В Нижнем Тагиле задержали молодых людей, подозреваемых в грабеже и поджоге машины
общество | Свердловская область | Уральский ФО | В России

В Нижнем Тагиле задержаны двое жителей Красноуральска, которые подозреваются в грабеже и поджоге автомобиля.

Как сообщили Накануне.RU в ГУ МВД Свердловской области, 6 августа в правоохранительные органы обратилась 70-летняя жительница Дзержинского района. По ее словам, около 23 часов, когда возвращалась с работы, в подъезде своего дома по улице Свердлова она увидела двух молодых людей, один из которых попросил у женщины воды.

Местная жительница пригласила незнакомцев к себе в квартиру, поставила сумку в коридоре и пошла на кухню. Вернувшись, она увидела, что один из парней достал из ее сумки кошелек, в котором находилась тысяча рублей. Пенсионерка попросила вернуть похищенное, но злоумышленники убежали.

Выехавшие по вызову сотрудники правоохранительных органов заметили во дворе автомобиль ВАЗ-2107, из салона которого шел дым. Рядом находились нетрезвые молодые люди 24 и 25 лет. Увидев полицейский автомобиль, они попытались убежать, но были задержаны.

По словам злоумышленников, в Нижний Тагил они приехали к своему приятелю, который живет в том же подъезде, где была ограблена женщина. После кражи денег они попытались совершить кражу из стоящего во дворе отечественного автомобиля, но ничего ценного в нем не оказалось. Тогда один из задержанных поджег водительское кресло. Как выяснилось, поврежденный автомобиль также принадлежит ограбленной пенсионерке, которая оценила ущерб в 35 тыс. руб.

В отношении одного из молодых людей заведено уголовное дело. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Расследование уголовных дел продолжается.

Денис Линов