Новости
Арбитражный суд Прикамья обанкротил бывшего кандидата в губернаторы Константина Окунева
экономика | Приволжский ФО | Пермский край

Арбитражный суд Пермского края завершил производство по делу о личном банкротстве Константина Окунева, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно определению суда, процедура реализации имущества в отношении Окунева завершена. По оценке финансового управляющего, у Окунева больше нет имущества, подлежащего реализации.

В материалах дела отмечается, что должник в ходе проведения процедуры вел себя добросовестно, представил все необходимые документы для проведения процедуры, раскрыл обстоятельства сделок, представил все имущество, возможное для реализации и удовлетворения требований кредиторов, имеется возможность применить процедуру списания долгов должника.

Суд постановил применить к Константину Окуневу правила об освобождении от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований, не заявленных в процедуре наблюдения и реализации имущества.

Банкротом Константин Окунев по решению арбитражного суда был признан 21 октября прошлого года. В отношении него была введена процедура реализации имущества. В реестр требования кредиторов были включены 861,4 млн руб. основного долга и 33,7 млн руб. финансовых санкций.

Напомним, ранее Константин Окунев выдвигался от партии "Города России" на выборы губернатора Прикамья, однако не сумел преодолеть муниципальный фильтр.

Ксения Теплякова