Новости
Уральцы отсудили у застройщика более 200 тысяч рублей за некачественные окна
общество | Свердловская область | Уральский ФО

Вынесен приговор по делу о некачественной установке окон в одной из новостроек Екатеринбурга. В декабре 2014 года семейная пара стала собственниками однокомнатной квартиры по улице Циолковского. Уже в первую зиму они обнаружили сильное продувание окон, на откосах появилась плесень, внутри рам – лёд, а на подоконнике – снег.

При предварительном осмотре квартиры супруги указывали на некачественную установку окон, однако недостатки им не устранили. Жильё они приобрели на этапе строительства у компании "Урал-КС-Финанс".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного суда, в течение года новоселы неоднократно обращались к руководству строительной компании, но дело не продвигалось. Тогда семья обратилась к экспертам для проведения независимого обследования качества установки окон. Специалисты установили ряд дефектов, которые являются средством некачественного монтажа оконных конструкций.

Супруги направились в Октябрьский районный суд Екатеринбурга с иском о защите прав потребителя. Суд удовлетворил требования истцов частично. С ООО "Урал-КС-Финанс" взыскано 206 тыс. 513 руб. Отметим, что представитель не согласился с решением районного суда и обжаловал его в Свердловском областном суде. В жалобе он указал на то, что окна проверялись специалистом на соответствие нормативов. Суд отклонил этот довод и оставил решение районного суда в силе.