Новости
В Челябинской области две компании заподозрили в сговоре при проведении аукционов на 400 млн рублей
общество | Челябинская область | Уральский ФО

Челябинское УФАС заподозрило две компании в сговоре при участии в аукционах на поставку расходных материалов для проведения операций по протезированию. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

Речь идет об ООО "Мирамед" и ООО "Канон".

По мнению заявителя, данные компании заключили ограничивающее конкуренцию соглашение при участии в государственных и муниципальных закупках с целью поддержания цен и заключения контракта заранее определенным участником по наиболее высокой цене. Заявитель указывает на то, что такое антиконкурентное поведение компаний прослеживается в 148 аукционах на общую сумму более 400 млн рублей. При этом снижение начальной цены контракта - менее 1%.

УФАС направит запросы для установления и изучения всех обстоятельств проведенных торгов. Затем будет принято решение о возбуждении дела.

Отметим, что аукционы проводились не только в Челябинской области, но и в Свердловской, Ярославской, Курганской, Самарской, Оренбургской и Архангельской областях, Санкт-Петербурге, Ставропольском крае, Республике Крым, Чувашской Республике и Башкортостане.