Новости
Провели 126 рейдов. Зауральские пограничники посотрудничали с казахстанскими коллегами
общество | Курганская область | Тюменская область | Уральский ФО

Сотрудники Пограничного управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям успешно поработали во взаимодействии с коллегами из Казахстана - комплекс мероприятий назывался "Пограничный режим".

Проводимые мероприятия были направлены на поддержание административно правовых режимов на российско-казахстанской границе и в пограничной зоне России и Казахстана, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

"Вместе сотрудники провели 126 рейдов межведомственных мобильных групп, 947 мероприятий индивидуальной профилактики лиц, ранее совершивших правонарушения. В результате проведенных мероприятий задержано за нарушение госграницы 17 человек, за нарушение режима границы и пограничного режима 317 человек. Из незаконного оборота изъято 2 единицы огнестрельного оружия и 17 боеприпасов, наркотические средства - более 3,5 кг, а также пограничники изъяли литературу, внесенную в список экстремистских материалов - 6 штук", - сообщили в управлении.

Также пресечена попытка проникновения в Россию 8 иностранных граждан, являющихся активными участниками международной религиозно-экстремистской организации "Таблиги Джамаат", деятельность которой на территории России запрещена.

Михаил Белокрылов