Новости
В Донбассе солдаты ВСУ попытались покинуть фронт. Командир бригады застрелен
политика | Украина | ДНР и ЛНР

Украинские военные подняли бунт против своего пребывания на линии фронта и попытались покинуть передовые позиции. Поднявший восстание командир был отделения застрелен, а стрелявший в него командир взвода сбежал, но был пойман. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, передает корреспондент Накануне.RU.

"Очередной факт самовольного оставления передовых позиций был зафиксирован нами 1 августа 2017 года. Военнослужащие отделения 10-й отдельной горно-штурмовой бригады в полном составе намеревались покинуть передний край обороны, протестуя против действий своих командиров. Конфликт разгорелся на взводном опорном пункте, где командир взвода с целью удержать личный состав выстрелил из пулемета в спину бросившему оружие командиру взбунтовавшегося отделения. Осознав содеянное, офицер скрылся и был объявлен в розыск военной службой правопорядка", — сообщил Марочко.

Вскоре беглец был задержан в н.п. Золотое во время попытки ограбления магазина в пьяном состоянии. При этом во время задержания он был даже не в состоянии оказать сопротивление и сдался.

Отметим, что на юге ДНР назревает конфликт между ВСУ и нацистами запрещенного в России "Правого сектора", которые намереваются отомстить за совершенный по ним накануне обстрел.

Евгений Чернышёв