Новости
В Челябинской области судебные приставы добились выплаты зарплаты работникам оборонного предприятия
общество | Челябинская область | Уральский ФО

В Южноуральске судебные приставы добились выплаты задолженности по заработной плате работникам местного оборонного предприятия. Долг составлял более 4 млн рублей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

В июле поступили исполнительные документы о взыскании в пользу 340 сотрудников ООО "Южноуральский завод радиокерамики" задолженности по оплате труда и иным выплатам по трудовым правоотношениям.

Руководитель предприятия был предупрежден об уголовной ответственности, кроме того, был введен запрет регистрационных действий в отношении транспортных средств, состоящих на балансе предприятия. Это грузовые бортовые автомобили и прицепы к ним, самосвалы, автобусы и легковой автотранспорт.

Банковские счета предприятия были арестованы в рамках расследуемого уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. После обращения в прокуратуру было направлено в суд ходатайство о снятии ареста со счетов. 31июля арест был снят, и в этот же день необходимая денежная сумма в размере более 4 млн рублей была перечислена на депозитный счет отдела. На следующий день работники получили свою зарплату.