Новости
Развитие сюжета:

13:04 25.09.2017 Адвокат Цыбко: "И мой подзащитный, и прокуратура готовятся к рассмотрению апелляции не ранее середины октября"

Челябинский областной суд: рассмотрение жалобы Цыбко на приговор может растянуться до двух месяцев
общество | Челябинская область | Уральский ФО

В Челябинском областном суде не могут сказать, когда начнут рассматривать апелляционную жалобу осужденного экс-сенатора Константина Цыбко на приговор Озерского городского суда, процесс может тянуться до двух месяцев. Об этом заявили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Как пояснили Накануне.RU в пресс-службе суда, пока никаких бумаг до инстанции не дошло. "Скорее всего, жалобу рассмотрят в сентябре, но сейчас сказать что-либо определенно невозможно", - сказали в пресс-службе. Сама процедура получения необходимых бумаг, их предварительного рассмотрения, назначения даты процесса может растянуться на два месяца.

Адвокат осужденного Цыбко Константин Коваленко в разговоре с Накануне.RU подтвердил, что не знает дальнейшей судьбы поданной апелляции. "Все что я знаю, я вам сказал. Апелляцию мы подали, когда она будет рассмотрена, сказать не могу", - отметил он.

Напомним, что 3 августа судья Галина Лисина в Озерском городском суде приговорила экс-сенатора от Челябинской области Константина Цыбко к 9 годам лишения свободы и штрафу в 70 млн руб. по обвинению во взяточничестве. На Цыбко надели наручники в зале заседаний, он был отправлен до рассмотрения апелляционных жалоб в местный изолятор временного содержания. В тот же день экс-сенатор обжаловал свой приговор.

Константин Цыбко|Фото: er68.ru

Денис Лузин