Новости
Глава "Роснефти" заявлен свидетелем на суде по делу Улюкаева
общество | В России

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявлен свидетелем на судебном процессе по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Об этом сообщил источник ТАСС.

"Сечин заявлен свидетелем в суде по делу. Думаю, что вопросы ему будет интересно задать обеим сторонам процесса", - сказал источник.

Между тем, как заявил ЪФМ официальный представитель "Роснефти" Михаил Леонтьев, Игорь Сечин не получал повесток в суд по делу Алексея Улюкаева, и ему неизвестно, заявлен ли глава "Роснефти" как участник процесса. На вопрос, может ли Сечин выступил в суде в качестве свидетеля, Леонтьев ответил так: "Игорь Иванович может все, он могучий человек".

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы приступил к рассмотрению дела Улюкаева Защита бывшего министра просила сделать процесс закрытым, но суд ходатайство отклонил. Рассмотрение дела Улюкаева будет продолжено 16 августа. Пока он останетсяпод домашним арестом.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Игорь Сечин лично принимал участие в организации операции по задержанию Улюкаева.