Новости
В Екатеринбурге отдел полиции выселили через суд из здания 1950 года постройки
общество | Свердловская область | Уральский ФО

Отдел полиции №14 в Екатеринбурге пришлось выселять через суд. Об этом Накануне.RU сообщили в Свердловском областном суде, где рассматривалась апелляционная жалоба городского управления МВД по иску прокуратуры.

В начале апреля этого года Орджоникидзевский районный суд удовлетворил иск надзорного ведомства о немедленном запрете на эксплуатацию здания 1950 года постройки по адресу Шефская, 8, где дислоцировался 14-й отдел полиции. Ранее в прокуратуру поступило обращение правозащитной организации о том, что эксплуатация данного здания "создает реальную угрозу, опасность жизни и здоровью сотрудников полиции, работающих в данном здании, а также подозреваемых, обвиняемых и иных лиц, которые посещают данное здание".

В итоге полицейские покинули его, но обжаловали решение суда. Силовики ссылались на то, что соответчиком должна выступать администрация Екатеринбурга, в собственности которой и находится спорное строение. Также в суд была предоставлена переписка с администрацией города, согласно которой переезжать отделу некуда, а производить капитальный ремонт – не на что.

Однако отделу все же выделили здание на улице Баумана, 11. Во второй инстанции прокуратура от требований также не отказалась и настаивала, что эксплуатировать здание по улице Шефской в дальнейшем невозможно, также как невозможно и проводить капремонт, поскольку его износ составляет 80%.

Выслушав все доводы по делу, Свердловский областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции. Оно вступило в законную силу, в эксплуатации здания на Шефской полицейским отказано.