Новости
В Челябинске врачи довели пациентку до операции, в ходе которой оставили в теле дренажную трубку
происшествия | Челябинская область | Уральский ФО

Следователи Южного Урала проверят действия врачей одной из больниц Челябинска, где неправильно лечили пациентку, а потом в ходе операции оставили в теле дренажную трубку.

Жительница Челябинска Любовь Богатырева в интервью корреспонденту "ГТРК-Южный Урал" говорит, что врачи вообще могли довести ее до смерти. По словам женщины, неправильно действовал сначала терапевт, а потом и хирург.

Терапевт, как рассказывает женщина, назначала ей один только парацетамол, в то время как Богатырева предлагала сдать анализы и делать уколы - у пациентки сильно болело в боку, с каждым днем боль становилась все сильнее. Закончилось тем, что ее экстренно увезли в больницу и прооперировали.

Как говорит женщина, она месяц провела в реанимации. Уже через 7 месяцев в ходе компьютерной томографии выяснилось, что в теле пациентки находится инородный предмет. Сейчас ей требуется повторное хирургическое вмешательство в той самой больнице, где ее оперировали в первый раз.

"В результате неправильно назначенного лечения женщине потребовалась экстренное хирургическое вмешательство, результатом которого могло явиться оставление инородного тела в организме пациентки. Сейчас следственные органы проводят по данному факту доследственную проверку. В ходе проверки следственным органам с привлечением специалистов предстоит проверить качество оказания женщине медицинской помощи при обращении в поликлинику по месту жительства и при проведении операции в одном из лечебных учреждений Челябинска. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили Накануне.RU в СУ СК России по Челябинской области.

Михаил Белокрылов