Новости
Развитие сюжета:

03:54 09.08.2017 Реакция на "Матильду": в Минкульте пообещали учесть просьбу Кадырова не показывать картину в Чечне

Кадыров попросил Мединского исключить Чечню из прокатного удостоверения на показ фильма "Матильда"
культура | В России | Северо-Кавказский ФО

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров попросил министра культуры РФ Владимира Мединского запретить в регионе показ фильма Алексея Учителя "Матильда".

По мнению Кадырова, содержание картины оскорбляет чувства верующих.

"Десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в Российской Федерации в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России. Необходимо помнить историю и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории. Прошу вас исключить Чеченскую Республику из прокатного удостоверения на показ фильма Матильда", - говорится в письме Кадырова к Мединскому.

Ранее аналогичная ситуация произошла в Крыму - кинотеатры Симферополя предупреждены о недопустимости показа трейлеров "Матильды". Ранее адвокат режиссера Алексея Учителя уже обращался к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность заявлений граждан против создателей фильма "Матильда", который еще даже не вышел в прокат.

Матильда|Фото:

Михаил Белокрылов