Новости
Мэр уральского города: Впору говорить не о "чеченском" результате, а о "тагильском"!
политика | Свердловская область | Уральский ФО | В России

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов призвал применительно к итогам выборов ввести в оборот выражение "тагильский результат" вместо устойчивого уже "чеченского". Об этом он заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге, передает корреспондент Накануне.RU.

В этом году Сергей Носов набрал 91% голосов на выборах мэра. В прошлый раз результат был тоже "чеченским", на 1,5% выше нынешнего. Но тагильский мэр призывает использовать другой термин.

"Впору говорить о тагильском результате. Я рассматриваю этот результат как оценку тагильчанами выполнения поручений и указов президента. Если власть качественно и добросовестно их выполняет, такие результаты будут и в других городах", – отметил глава города.

Также, по мнению Сергея Носова, на результатах выборов отразилась совместная работа с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым. "То, что выборы прошли в один тур, это в том числе совместная заслуга губернатора и главы Нижнего Тагила. У нас общая цель, общая задача, это сыграло свою роль", - прокомментировал Носов.

Он объяснил и небольшое снижение своих показателей на выборах мэра.

"В этом году было больше испорченных бюллетеней, кто-то пришел на выборы впервые. Мы не занимались пиаром, агитацией и пропагандой. Люди решение приняли сами", – прокомментировал Носов снижение количества голосов на 1,5% по сравнению с прошлым годом.

Инаугурация избранного мэра пройдет 15 сентября в отремонтированном Драматическом театре.

Сергей Носов|Фото: Накануне.RU

Напомним, что 10 сентября тагильчане голосовали на выборах губернатора, главы города и депутатов Нижнетагильской городской думы. При этом за Сергея Носова проголосовало более 90% избирателей, и пока не было информации о том, что кто-либо на выборах 10 сентября 2017 г. смог побить его рекорд.

Анна Смирнова