Новости
Мэр Нижнего Тагила заявил, что кампании оппозиции финансировались по инициативе топ-менеджера "Евраза"
политика | Свердловская область | Уральский ФО

Финансирование кампании противников "Единой России" на выборах в Нижнем Тагиле - самовыдвиженца Вячеслава Горячкина и представителя КПРФ Владислава Потанина было личной инициативой директора по связям с органами государственной власти "Евраз Груп" Марии Дроновой. "Евраз-НТМК" к этому вряд ли причастен, предположил мэр города Сергей Носов, отвечая на вопрос в ходе сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

"Как видно, шило в мешке не утаишь! Я никогда не ассоциировал Марию Дронову с НТМК, я слишком хорошо отношусь к этому предприятию. "Евраз" является публичной компаний, акции которой котируются на лондонской бирже. По правилам этой биржи, публичная компания не имеет права поддерживать те или иные политические партии. Я сомневаюсь, что компания "Евраз" рискнула бы пойти на поддержку не просто политической партии, а коммунистической, и самовыдвиженца, члены семьи которого замешаны в сбыте наркотиков. В Европе очень щепетильно к этому относятся, не думаю, что компания "Евраз" пошла бы на это. Я думаю, это личная инициатива Марии Дроновой", - заявил Носов.

Мэр выразил уверенность, что "Евраз" самостоятельно разберётся с этой компрометирующей компанию информацией.

"Не думаю, что это отразится на наших отношениях с "Евразом" и НТМК. Я меня прекрасные отношения с этими компаниями", - заключил Носов.

Накануне.RU связалось с Марией Дроновой, но она отказалась комментировать что-либо. "Я не даю комментариев, у нас есть пресс-служба, и они комментируют все действия, происходящие в компании", - сказала топ-менеджер.

Напомним, Владислав Потанин оппонировал мэру на выборах главы, а Горячкин не смог выдвинуться в гордуму от "Единой России" и пошел на выборы по 9 округу как самовыдвиженец против кандидата "ЕР", и кампания в этой территории стала, пожалуй, самой скандальной.

мария дронова, евраз|Фото:linkedin.com

Мария Дронова

Анна Смирнова