Новости
Спортсмен-ходок Николай Иванов погиб в Москве от ножевого ранения
происшествия | Центральный ФО | В России

Российский ходок Николай Иванов скончался от удара ножом, которое ему нанес неизвестный, находившийся в нетрезвом состоянии.

Как рассказала ТАСС личный тренер спортсмена Татьяна Фролова, ее ученик пытался вступиться за девушек, к которым приставал хулиган, и получил в ответ смертельный удар.

Нападение произошло ночью 15 сентября около дома 25 по улице Генерала Кузнецова. Иванов был госпитализирован в больницу, где через час скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

По словам Фроловой, 23-летний ходок Иванов только начинал свой путь в большом спорте. "На счету Николая есть серебро молодежного первенства России 2015 года, награды других внутрироссийских соревнований, это огромная потеря для всех нас", - подытожила Фролова.

Напомним, в Хабаровске сейчас расследуют дело об убийстве другого российского спортсмена - чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Обвиняемый, по последним данным, сдался правоохранителям.