Новости
Развитие сюжета:

17:02 20.09.2017 Moody's увидел риски огосударствления банковского сектора после санации "Бинбанка"

09:19 21.09.2017 Центробанк выделил "Бинбанку" средства для поддержки ликвидности

11:44 21.09.2017 Центробанк объявил о санации "Бинбанка" и "Рост банка"

12:58 21.09.2017 Основной владелец Бинбанка рассмотрит возможность выкупа банка после его оздоровления

"Не рассчитал бизнес-силы". Михаил Шишханов возглавил совет директоров "Бинбанка"
экономика | Центральный ФО

Совладелец "Бинбанка" Микаил Шишханов возглавит совет директоров кредитной организации и при поддержке Банка России будет проводить финансовое оздоровление "Бинбанка" и "Рост банка", передает корреспондент Накануне.RU со ссылкой на сообщение пресс-службы банка. Шишханов объяснил, что причиной обращения за помощью к ЦБ стала санация "Бинбанком" других проблемных финансовых организаций.

По его словам, сейчас идет активная переговорная стадия с Банком России:

"Наша цель – при поддержке ЦБ РФ через Фонд консолидации банковского сектора провести эффективное финансовое оздоровление "Бинбанка" и "Рост банка". Это оптимальный вариант, который полностью гарантирует соблюдение интересов всех клиентов "Бинбанка", включая каждого вкладчика. Ранее я не рассчитал бизнес-силы, проблемы "Рост банка", взятого на санацию, и МДМ Банка оказались намного серьезнее, чем предполагалось в условиях падающего рынка и сложившейся экономической конъюнктуры. И я полностью разделяю позицию ЦБ РФ, одной из важнейших задач которого является поддержание стабильности на российском финансовом рынке".

Микаил Шишханов|Фото: business-gazeta.ru

Он поблагодарил совладельцы банка Михаил Гуцериева за то, что тот согласился в марте возглавить совет директоров "Бинбанка".

"Пакет мер, предпринятых М. Гуцериевым в короткие сроки, был направлен на сохранение Бинбанком ведущих позиций в финансовой отрасли, стабилизацию его работы и, в первую очередь, на защиту интересов вкладчиков. Однако вступление в силу закона о консолидации банковского сектора обусловило решение ЦБ о применении других механизмов оздоровления банка. В связи с этим я принял решение возглавить совет директоров Бинбанка. Уверен, совместные действия регулятора и команды Бинбанка позволят сделать все необходимое для защиты интересов всех клиентов", – прокомментировал ситуацию Шишханов.

Напомним, ряд СМИ сообщили о готовящейся санации "Бинбанка", после чего пресс-служба ЦБ подтвердила ведение переговоров с акционерами, которые сами обратились за помощью.



Предыдущие новости на эту тему:

09:28 20.09.2017 ЦБ готовится ввести временную администрацию в Бинбанке

11:47 20.09.2017 Центробанк: Собственник "Бинбанка" обратился с просьбой рассмотреть возможность проведения санации