Новости
Путин "сверил часы" с бизнесом: "Экономика вышла из рецессии"
экономика | Центральный ФО | В России

Президент РФ Владимир Путин на встрече с "деловыми кругами" заявил о выходе российской экономики из рецессии и росте ВВП несколько кварталов подряд, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля.

"Должен отметить, что, несмотря на известные ограничения, в том числе внешние, экономика России стабилизируется. Она, как вы знаете, уже совершенно очевидно, можно сказать, вышла из рецессии, набирает обороты, уже несколько кварталов подряд демонстрирует рост", - сказал Путин.

Глава государства отметил наличие хорошего фундамента для будущего развития. По его словам, если в I квартале ВВП увеличился на 0,5%, то во II квартале темпы роста экономики составили уже 2,5%. При этом инвестиции выросли на 6,3%, что стало максимальным значением со второго квартала 2012 года.

Выделил Путин и положительные тенденции в промышленном производстве.

"Важно, конечно, понимать, за счет чего это у нас происходит, важно сохранить эти положительные тенденции. Я с вами, собственно говоря, хотел на эту тему поговорить. Имея в виду, кстати говоря, сохраняющиеся внешние ограничения и даже угрозы их расширения, мне бы хотелось услышать ваше мнение на этот счет, ваши оценки и предложения", - сказал он, открывая встречу с представителями "деловых кругов", где президент "сверил часы" с бизнесом по ситуации в российской экономике.

Владимир Путин, встреча с бизнесом|Фото: kremlin.ru