Новости
Развитие сюжета:

02:38 11.10.2017 Путин предупредил, что криптовалюты несут серьезные риски

Набиуллина на встрече Путина с бизнесом высказалась против легализации криптовалюты
экономика | Центральный ФО | В России

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина выступила против узаконивания криптовалюты на встрече президента РФ Владимира Путина с представителями бизнеса. Об этом сообщил глава "Опоры России" Александр Калинин, передает "Интерфакс".

Как он сообщил, так Набиуллина отреагировала на предложение одного из участников встречи легализовать криптовалюту. О том, кто именно выступил с таким предложением, не уточняется.

По словам Калинина, глава регулятора считает, что такая мера приведет к фактически полной утрате государством контроля над денежными потоками из-за рубежа.

"Она сказала, что Центробанк против того, чтобы идти по японскому пути (В Японии в 2017 году криптовалюта была признана официальным расчетным средством -прим.), сделать фактически биржу. По тем причинам, что мы не отследим каналы. Кто будет этим каналом пользоваться? Для каких целей?", - прокомментировал Калинин, говоря о доводах Центробанка.

Как сообщало Накануне.RU, в Центробанке ранее заявили, что считают преждевременным допуск криптовалют и производных финансовых инструментов к использованию на организованных торгах.