Новости
Развитие сюжета:

14:03 23.09.2017 Полиция возбудила уголовное дело в связи с давлением на кинотеатры из-за показа "Матильды"

21:43 23.09.2017 Лидер "Христианского государства" арестован до 22 ноября

Брат лидера движения "Христианское государство" признал вину по делу о поджоге машин возле офиса адвоката Учителя
общество | Центральный ФО | В России

Юрий Калинин, брат лидера движения "Христианское государство", признал вину по делу о поджоге автомобилей возле офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя, передает "Интерфакс".

В Хамовническом суде Москвы обвиняемый подтвердил, что "участвовал в поджоге", поскольку его "чувства верующего были оскорблены". По его словам, у него "накипело из-за фильма "Матильда".

"Я признаю свою вину и даю все показания. Я не взял 51-ю статью УК РФ и никуда не собираюсь скрываться", - заявил Юрий Калинин на заседании суда.

"Изначально были оскорблены чувства верующих. Эта уголовная статья была нарушена по отношению ко мне. Не я центр внимания в этой ситуации, центр - фильм, я появился потом. Меня здесь быть не должно - я пошёл привлекать к себе внимание, потому что так нельзя, потому что накипело... Была нарушена статья, а никому нет дела", - добавил он.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, ранее МВД России предъявило обвинение троим подозреваемым в поджоге машин, протестующим против показа фильма Алексея Учителя "Матильда".

Напомним, 19 сентября вечером по делу о поджогах в знак протеста против показа фильма Алексея Учителя "Матильда" был задержан в результате спецоперации глава незапрещенной в России организации "Христианское государство" Александр Калинин.



Предыдущие новости на эту тему:

12:46 20.09.2017 Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах из-за "Матильды"

15:24 20.09.2017 За задержанием главы "Христианского государства" стоит другая противница "Матильды" - Наталья Поклонская