Новости
Развитие сюжета:

20:39 13.06.2018 Адвоката главы Серпуховского района не пускают на обыск

12:17 14.06.2018 СМИ: Главу Серпуховского района задержали из-за событий 10-летней давности

11:02 15.06.2018 Глава Серпуховского района Подмосковья‍ арестован на два месяца

Задержан глава Серпуховского района Подмосковья
происшествия | Центральный ФО | В России

Задержан глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, сообщают СМИ.

В рамках раннее возбужденных уголовных дел идут обыски в администрации Серпуховского района и в доме Шестуна, пишет "МК".

Как сообщила "Интерфаксу" его пресс-секретарь, в 6 часов утра "40 человек в масках с расчехленными автоматами наперевес ворвались к нему домой".

По ее словам, у Шестуна могут искать аудиозапись, которую он упоминал в видеозаписи с обращением к президенту. Кроме того, обыск может быть связан с митингами против мусорного полигона.

"Плюс это может быть желание не допустить его на выборы, через неделю практически начнется регистрация", - сказала пресс-секретарь Шестуна.

Александр Шестун, обращение, Серпуховский район(2018)|Фото: youtube

Напомним, в апреле глава Серпуховского района записал видеообращение президенту РФ Владимиру Путину, в котором рассказал о давлении на него и его семью и принуждении покинуть занимаемый им пост.

В своем обращении Шестун сообщает, что губернатор Московской области Андрей Воробьев пытается "устранить его" за то, что он выступает против ликвидации Серпуховского района. "За то, что я против размещения гигантского потока московского мусора на полигоне "Лесная". На протяжении последних лет власти Подмосковья устроили финансовую блокаду нашему муниципалитету, демонстрируя отношение к жителям района, как к людям второго сорта", - сказал он в ролике, опубликованном в YouTube.

По его словам, подмосковные власти оказывают на него давление в связи с его позицией по муниципальной реформе. В частности Шестун сообщил, что ранее Комитет лесного хозяйства вышел в суд с иском по изъятию земли под домом главы Серпуховского района, аргументируя это тем, что она якобы принадлежит Гослесфонду.

Чиновники из областной администрации, по утверждению Шестуна, намекнули ему, что проблемы могут быть решены, если он напишет заявление об отставке.

Далее в ролике Шестун приводит фрагменты аудиозаписи разговоров с несколькими собеседниками. В частности человек, представленный в разговоре как начальник управления "К" ФСБ генерал Иван Ткачев пытается убедить главу муниципалитета в том, что в случае отказа от отставки он столкнется с той же ситуацией, в которой сейчас оказались бывшие губернаторы республик Марий-Эл и Удмуртия.

В мае в Серпуховском районе прошли обыски, после чего были задержаны замглавы сельского поселения Данковское Татьяна Конышева, главный эксперт отдела капстроительства администрации района Ольга Лисицына, а также директор АНО "Надежда" Татьяна Фокина.



Предыдущие новости на эту тему:

18:19 20.04.2018 Глава Серпуховского района пожаловался Путину на давление подмосковных чиновников. В Кремле обещали разобраться