Новости
Развитие сюжета:

16:01 10.01.2018 ФСО нашла в Госдуме "похитителя" карточек для голосования ЛДПР

В ЛДПР заявили о краже карточек депутатов из зала заседаний Госдумы
политика | Центральный ФО | В России

Депутат Госдумы, член Президиума фракции ЛДПР, Михаил Дегтярев сообщил об "инциденте" с карточками партии. По его словам, их украли из зала заседаний, поэтому ни зарегистрироваться, ни выступать депутаты не могут.

"В ГД инцидент: кто-то украл 30 из 40 карточек депутатов ЛДПР. Зарегистрироваться, выступать не можем. У ВВЖ (Владимир Вольфович Жириновский - прим.) отключен микрофон, расследуем", - написал Дегтярев в твиттере 9 января вечером.

"Злоумышленник, видимо, очень спешил. Пропала еще и карта у депутата Журавлева (Алексей Журавлев - депутат от партии "Родина" - прим.). Он рядом с фракцией ЛДПР размещается в зале заседаний", - добавил Дегтярев сегодня.

В #ГД инцидент: кто-то украл 30 из 40 карточек депутатов #ЛДПР. Зарегистрироваться, выступать не можем. У #ВВЖ отключен микрофон, расследуем pic.twitter.com/Y6NL7yDYlt

— Михаил Дегтярёв (@degtyarev_info) 10 января 2018 г.

Сегодня, в ходе заседания, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Вадим Деньгин заявил, что "у фракции техническая заминка с регистрацией". Представители ЛДПР в зале заседаний присутствуют, но без карточек не голосуют.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заподозрил в краже карточек коммунистов. Глава КПРФ Геннадий Зюганов, в свою очередь, пошутил: "Хотя бы поработаем эту сессию в спокойной обстановке".