Новости
ONI: Подлодка "Сан-Хуан" была уничтожена взрывом
Происшествия | За рубежом

Подводная лодка Военно-морских сил (ВМС) Аргентины "Сан-Хуан", пропавшая почти два месяца назад, была полностью разрушена в результате взрыва. Об этом сообщило управление военно-морской разведки США (ONI) по результатам анализа данных Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ).

По данным ONI, взрыв произошёл на глубине 400 метров и был приблизительно равен по мощности шести тоннам в тротиловом эквиваленте.

"Корпус [подлодки] был полностью разрушен за 40 миллисекунд (0,04 секунды)", — передаёт "РИА Новости" слова из доклада. Как отмечается в документе, данные показатели вдвое меньше минимально необходимого времени для осмысленного восприятия события, и моряки подлодки погибли мгновенно и без страданий.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, субмарина "Сан-Хуан" перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года на переходе из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата, на ее борту находились 44 человека.

Минобороны РФ направило на поиск пропавшей подлодки поисково-спасательный отряд с телеуправляемым аппаратом, а также гидрографическое судно "Янтарь" с двумя глубоководными аппаратами.

В начале декабря Аргентина прекратила спасательную операцию в районе пропажи субмарины, объяснив это отсутствием шансов найти кого-либо из 44 членов экипажа субмарины живым. В ответ на это родственники восьми находившихся на борту "Сан-Хуана" моряков подали судебный иск в отношении ВМС страны.

Родственники пропавшей аргентинской подлодки развешивают флаги у базы ВМС(2017)|Фото: http://www.argentinanews.net/



Предыдущие новости на эту тему:

09:59 20.11.2017 Пропавшая аргентинская подлодка проходила ремонт всего два года назад

02:42 23.11.2017 Путин предложил помощь в поиске аргентинской подлодки

17:04 23.11.2017 Минобороны России направило судно на поиски пропавшей аргентинской подлодки

10:23 27.11.2017 В ВМС Аргентины не исключили "ситуации экстремального выживания" экипажа пропавшей подлодки

11:09 01.12.2017 Родственники моряков пропавшей подлодки намерены судиться с ВМС Аргентины