Новости
Путин решит, как ответить на новый санкционный список США, после его публикации
политика | В России

Президент России Владимир Путин примет решение об ответных мерах на новый санкционный список США тогда, когда этот список будет опубликован. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он отметил, что "сейчас много разных списков ходит" в газетах и интернете, "но они все оказываются не настоящими", поэтому нужно сначала дождаться, когда этот список будет представлен Госдепартаментом в Конгресс.

"Его, конечно, предстоит самым серьезным образом проанализировать. Появление как такого списка еще не означает нового витка санкционных обменов. Нужно будет посмотреть, что это будет за список, как и когда он будет формализован и потом, конечно же, будет вырабатываться позиция",— сказал Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что решение по этому вопросу будет принимать президент России.

Песков отметил, что санкции всегда вызывают контрдействия. Отвечая на вопрос о том, будут ли ответные меры РФ зеркальными, пресс-секретарь президента заявил, что "будет предпринято то, что будет наилучшим образом соответствовать нашим интересам", передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Белый дом продолжает готовить"кремлевский доклад" - список из высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству.