Новости
Развитие сюжета:

07:46 10.10.2018 Трамп рассматривает пять кандидатов на должность постпреда ООН

МИД РФ прокомментировал отставку Хейли с поста постпреда США при ООН
Политика | За рубежом

В МИД России прокомментировали новость об отставке постпреда США при ООН Никки Хейли.

Как сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, в Москве расценили сообщение об отставке как внутреннее дело Вашингтона. "Мы приняли к сведению прозвучавшее заявление США. Это внутреннее дело государства", – сказала дипломат, передает ТАСС.

Напомним, американский президент Дональд Трамп принял заявление об уходе в отставку Никки Хейли. При этом, для высокопоставленных политиков в администрации новость стала неожиданностью. По словам Трампа, Хейли покинет пост до конца года, сообщает Lenta.ru.

Напомним, в конце июля Хейли выразила мнение, что Россия никогда не станет другом для США. "Мы не доверяем России, мы не доверяем Путину и никогда не будем. Они никогда не станут нашим другом. Это просто факт", - отметила она. После этого постпред РФ при ООН Василий Небензя заявлял, что Россия не напрашивается в друзья к США, однако настаивает, чтобы два государства взаимодействовали цивилизованно.

Ранее член Совета Федерации РФ от Пермского края Алексей Пушков прокомментировал розыгрыш постпреда США при ООН Никки Хейли российскими пранкерами Вованом (Владимир Кузнецов) и Лексусом (Алексей Столяров).

Денис Линов


Предыдущие новости на эту тему:

09:48 24.07.2018 "Мы им не доверяем": Хейли заявила, что Россия никогда не станет другом США