Новости
Ушедший из Минкультуры после "конфликта" с СТД чиновник возглавил "Росконцерт"
Культура | Центральный ФО | В России

"Росконцерт" с 8 октября возглавил экс-директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры РФ Андрей Малышев, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Владимир Мединский.

Ранее с 2007 по 2015 гг. Малышев уже занимал пост гендиректора ФГБУ культуры "Российская государственная концертная компания "Содружество" (которая в 2015 году была переименована в "Росконцерт").

На новом месте Малышев пообещал не устраивать "кадровых революций". "Росконцерт" - это организация с большими традициями, мы будем сохранять и укреплять их. Кадровых революций устраивать не собираюсь. Я знаком с сотрудниками Росконцерта", восемь лет был руководителем этой организации и во время работы в федеральном ведомстве на регулярной основе контактировал с данным учреждением", - прокомментировал он свое назначение.

В Минкультуры чиновник работал с 2015 года по 1 октября 2018 года и курировал в том числе вопросы поддержки театров.

Отметим, информация об увольнении Малышева по собственному желанию появилась в конце сентября. СМИ сообщали, что причиной принятия им такого решения стала резкая критика его деятельности со стороны главы Союза театральных деятелей Александра Калягина, прозвучавшая на заседании оргкомитета по проведению в 2019 году Года театра. Артист упрекнул Малышева в том, что план проведения этого мероприятия, представленный Минкультуры, недостаточно проработан. Ввиду расхождения во взглядах с СТД чиновник написал заявление об уходе по собственному желанию.

Как сообщало Накануне.RU, в конце апреля текущего года президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в России Года театра в 2019 году.