Новости
Генпрокуратура Украины подозревает Поклонскую в "нарушении обычаев и законов войны"
Политика | В России | Украина

Генпрокуратура Украины заподозрила депутата Госдумы Наталью Поклонскую в "нарушении законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами". Об этом сообщил глава украинского ведомства Юрий Луценко.

"В среду, 10 октября 2018 года составлено и подписано сообщение о подозрении Натальи Поклонской за то, что, будучи так называемым прокурором Республики Крым, она совершила нарушение законов и обычаев войны… по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Подозрение Поклонской на Украине объявлено по эпизодам, связанным с личным ее участием в запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа (запрещенной в РФ экстремистской организации).

"Еще один эпизод об участии Поклонской в преследовании украинского героя Олега Сенцова сейчас окончательно дорабатывается и в ближайшее время будет также ей предъявлен", - заявил Луценко.

Как сообщало Накануне.RU, украинский режиссер Олег Сенцов отбывает в ямальской колонии 20-летний срок за подготовку терактов в Крыму на День Победы в 2014 году. 14 мая Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, потребовав освободить всех украинских "политзаключенных". 5 октября появилась информация, что Сенцов прекратил голодовку и что для него разработан план реабилитации.