Новости
Развитие сюжета:

18:10 11.10.2018 Избирком Хакасии пытается отменить регистрацию Валентина Коновалова

10:51 12.10.2018 Памфилова осудила решение хакасского ЦИК об отмене регистрации Коновалова

17:43 13.10.2018 Врио главы Хакасии попросил избирком отозвать иск о снятии Коновалова

09:28 15.10.2018 Избирком Хакасии отзовет иск о снятии Коновалова с выборов

11:32 15.10.2018 Все по плану: последний соперник кандидата от КПРФ снялся с выборов в Хакасии

"Из восьми миллиардов один своруют, а семь останется". В Сети появилось видео агитации за Зимина
Политика | Сибирский ФО | В России

В Сети опубликовано видео, на котором министр из правительства, сформированного бывшим главой Хакасии Виктором Зиминым, пытается запугать и убедить сотрудников территориальных отделов МФЦ "мобилизовать силы" перед вторым туром выборов.

Такое "агитационное" совещание состоялось 14 сентября - в течение 40 минут министр имущественных и земельных отношений Хакасии Елена Соломонова пыталась использовать административный ресурс и надавить на собравшихся с целью обеспечения успешного для Зимина результата.

Воздействовать на участников встречи чиновница пыталась путем применения ненормативной лексики, психологических убеждений, запугиваний. В ходе выступления она часто крестилась, отмечая, что "переживает не за себя, а за будущее республики".

"Не буду рассказывать про то, что у каждого из нас зависит место работы, наша должность, не об этом. У вас, наверное, меньше зависит, у меня больше. Я честно скажу, я не за себя пришла просить, истинный Бог (перекрестилась). Я кандидат наук, доцент... Я не за себя сейчас переживаю, не за себя прошу. Я переживаю за будущее республики", - сказала министр.

На видео также запечатлен ее призыв "мобилизироваться" даже в случае, если "Зимина" не любят. "Можно не любить Зимина, мало ли, кто-то не любит, как он улыбается, как он говорит, как общается с народом. Всем же мил не будешь. При всем при этом, если вам не нравится Зимин, это не значит, что нужно голосовать против него только потому, чтобы его не было. Не вопрос, его не будет. Будет кто? Будет другая партия", - подчеркнула Соломонова. Далее она "пригрозила", что "будет еще хуже", "вообще зарплаты перестанут платить".

В ходе выступления министр также намекнула на возможные случаи коррупции во власти региона. "Даже если вор, там все воры, начинают говорить. Из восьми миллиардов ну миллиард своруют, а семь останутся в республике. Если уж на то пошло", - сказала Соломонова.

Напомним, республика стала одним из четырех регионов России, где в ходе Единого дня голосования 9 сентября кандидату от партии "Единая Россия" не удалось добиться победы в первом туре. Действующий на тот момент губернатор Виктор Зимин уступил кандидату от КПРФ Валентину Коновалову. Позже мэр Абакана Николай Булакин заявил, что ему предлагали стать временно исполняющим обязанности главы Хакасии.

Как сообщало Накануне.RU, президент России Владимир Путин после отставки Зимина назначил врио главы Хакасии Михаила Развожаева.

Позднее Верховный суд Хакасии отказал в удовлетворении административного иска кандидату на должность главы республики Валентину Коновалову. Кандидат от КПРФ требовал отменить решение избирательной комиссии об отмене повторного голосования на выборах главы региона, назначенного на 7 октября 2018 г.



Предыдущие новости на эту тему:

10:48 02.10.2018 "Хакасская лихорадка" после "приморской аномалии": еще один кандидат "сбежал" с дебатов

12:13 03.10.2018 Мэру Абакана предлагали стать врио главы Хакасии

12:57 03.10.2018 Путин назначил Развожаева врио главы Хакасии, но пообещал "вернуть его в Москву"

16:50 04.10.2018 Кандидат в губернаторы Хакасии от КПРФ подал иск к избиркому региона о незаконности переноса второго тура выборов

13:42 07.10.2018 Перенос второго тура выборов в Хакасии признали законным: суд отклонил иск кандидата в губернаторы