Новости
Убитая в Подмосковье следователь просила государство о помощи
Происшествия | Центральный ФО

Следователь по особо важным делам управления на транспорте МВД Евгения Шишкина, которую застрелили накануне, получала угрозы в связи с профессиональной деятельностью.

Перед смертью погибшая расследовала уголовное дело о мошенничестве и разбиралась в преступлении, связанном с неправильным оформлением электронных билетов на железнодорожные поезда. По этой причине женщина неоднократно получала анонимные угрозы, сообщает "Интерфакс".

Также Шишкина просила государство о помощи, обращаясь за госзащитой в связи с угрозами, сообщает телеканал "360". Однажды ей предоставили круглосуточную охрану, от которой следователь отказалась.

Напомним, рано утром 10 октября неизвестный выстрелил в женщину, вышедшую из подъезда дома в поселке Архангельское Красногорского района. От полученного огнестрельного ранения в шею она скончалась. Потерпевшая работала старшим следователем по особо важным делам следственного управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. Было возбуждено дело по статье "убийство". Позднее действия неустановленных лиц переквалифицировали на ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Розыск преступника продолжается.

Денис Линов


Предыдущие новости на эту тему:

12:48 10.10.2018 В Подмосковье при выходе из дома расстреляли подполковника МВД

14:57 10.10.2018 Перед убийством сотрудницы полиции в Подмосковье неизвестные сожгли ее машину

17:18 10.10.2018 СКР: убийство следователя по особо важным делам в Подмосковье связано с ее работой

20:31 10.10.2018 Расследованием убийства следователя полиции в Подмосковье займется центральный аппарат СКР