Новости
Эксперты считают, что РФ не сможет запретить производство оружия советского образца за рубежом
Армия и ВПК | В России | За рубежом

Производство российского стрелкового оружия в США в очередной раз вызывает вопрос о защите брендов и образцов оружия с точки зрения норм международного и мирового патентного права.

Массовое "клонирование" российского оружия в странах бывшего социалистического лагеря и неразбериха в правовой отрасли вызваны тем, что документация на производство многих образцов была передана еще в советское время, и теперь с этим ничего нельзя сделать. Об этом заявили эксперты, сообщает ТАСС.

Напомним, в госкорпорации "Ростех" назвали "воровством" возможное в будущем производство в США аналога российских пулеметов.

По данным The National Interest, командование специальных операций (SOCOM) США обратилось к американским производителям с просьбой создать аналог российских пулеметов Калашникова.

Отмечается, что при вооружении союзных группировок в странах Ближнего Востока поставляют им именно российское оружие.

В "Ростехе" заявили РИА Новости, что если кто-то хочет вести эту работу легально, то необходимо обратиться в Рособоронэкспорт и обсудить эту идею. В противном случае речь идет о незаконном копировании российских разработок, подчеркнули в госкорпорации.

Денис Линов


Предыдущие новости на эту тему:

14:16 10.10.2018 "Ростех" сочтет воровством копирование российских пулеметов в США