Новости
Губернатор Забайкальского края подала в отставку "по объективным обстоятельствам"
Политика | Сибирский ФО | В России

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подала в отставку по собственному желанию. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом она заявила сегодня, 11 октября.

По ее словам, решение обусловлено "внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни".

"Как всякий живой человек, в чем-то я, возможно, бывала неправа. Хотела бы попросить за это прощения", - цитирует Жданову официальный портал губернатора Забайкалья.

Она поблагодарила всех, кто работал с ней в этот период.

Наталья Жданова, и.о.губернатора Забайкалья(2016)|Фото:chita.ru

"Хочу сказать, что я работала честно, добросовестно и с полной отдачей все это время - каждый день. Я делала все возможное в исторически, и в существующих сегодня объективно непростых условиях Забайкалья", - заявила Наталья Жданова.

Она пожелала жителям региона "всего самого светлого и доброго, здоровья, благополучия в семьях и успешных новых начинаний".

Наталья Жданова занимала пост губернатора с сентября 2016 года. Кто будет исполнять ее обязанности, пока неизвестно.

Напомним, во время правления Ждановой в регионе случилось мощное наводнение, шахтеры объявляли голодовку, а "Единая Россия" проиграла выборы в краевое заксобрание, которые проходили этой осенью.