Новости
Развитие сюжета:

14:11 15.10.2018 В свердловскую Общественную палату объявлен набор на два вакантных места

В свердловскую Общественную палату пройдут "довыборы"
Политика | Свердловская область

15 октября на сайте Законодательного собрания Свердловской области будет размещена официальная информация о наличии вакантных мест членов Общественной палаты региона, передает корреспондент Накануне.RU.

Такое решение сегодня принято на заседании комитета областного парламента по региональной политике после того, как руководитель Общественной палаты Свердловской области (ОПСО) Александр Левин проинформировал депутатов о наличии двух мест в связи с избранием Анастасии Немец и Сергея Воронина депутатами гордумы Екатеринбурга.

Как пояснил Накануне.RU член профильного комитета, заместитель председателя ЗакСО Анатолий Сухов, возглавлявший комиссию по отбору кандидатур в ОПСО, с 15 октября конкурс на освободившиеся места стартует, по сути, заново, в нем смогут принять участие не только прежние соискатели, но и другие представители общероссийских и межрегиональных общественных организаций.

При этом вакансии относятся к квоте губернатора региона, поэтому выбирать достойных будут не члены конкурсной комиссии из числа областных депутатов, а глава региона, который своим указом утвердит отобранные кандидатуры.

Завершится прием документов от кандидатов 30 октября.

Андрей Яловец