Новости
Развитие сюжета:

15:36 13.10.2018 "А мне нравится!" Евгений Куйвашев прокомментировал переименование "Кольцово"

14:29 17.10.2018 Куйвашев все-таки поддержал инициативу переименования Кольцово

13:21 18.10.2018 Чайковский, Бажов, Татищев: екатеринбургскому аэропорту Кольцово начали выбирать имя

17:04 19.10.2018 "Зачем это делать?" Екатеринбуржцы не видят смысла в переименовании Кольцово

12:55 22.10.2018 В Екатеринбурге открыли площадку по сбору имён для аэропорта Кольцово

"Великие имена России". Аэропорт Екатеринбурга переименуют уже в декабре
Общество | Свердловская область | Уральский ФО

Екатеринбургский аэропорт Кольцово будет переименован, как и другие 44 международные площадки России. Общественная палата РФ объявила конкурс, который пройдёт с 11 октября по 30 ноября. Как говорится на сайте проекта "Великие имена России", аэропорты будут названы в честь знаменитых людей, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Для названия аэропортов могут быть предложены имена выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России. Всего участвует 45 городов России.

аэропорты, проект "Великие имена России"(2018)|Фото: великиеимена.рф

Как сообщается на сайте, есть два условия при выборе имён - историческая связь с данной территорией и в качестве имен-претендентов не могут рассматриваться имена политиков периода новейшей истории страны (последние 100 лет)

карта аэропортов России, проект "Великие имена России"(2018)|Фото: великиеимена.рф

Конкурс пройдёт в четыре этапа. На первом этапе (с 11 по 21 октября) пройдет составление предложений регионов. По результатам публичных обсуждений в каждом регионе сформируется первичный список имён-претендентов для названия местного аэропорта. На втором этапе (с 22 по 28 октября) сформируют лонг-листы конкурса. Жители городов-участников конкурса могут выбрать один аэропорт из списка и предложить для него свой вариант имени (на сайте).

Третий этап пройдет с 29 октября по 7 ноября, когда сформируется шорт-лист конкурса. В ходе социологических опросов определяются тройки лидеров имён-претендентов для каждого аэропорта. Четвёртый этап (с 8 по 30 ноября) - финальное голосование и выбор победителя. Отдать голос можно на сайте, в социальных сетях или отправить смс-сообщение по принципу "один голос - один аэропорт - одно имя".

Победителей объявят 5 декабря.

екатеринбург аэропорт кольцово(2018)|Фото: Накануне.ru

Напомним, что жители Екатеринбурга не обрадовались возможному переименованию аэропорта. Они считают, что мнение людей не будет услышано, и есть дела намного важнее, чем переименовывать аэропорт.

Ранее с инициативой по изменению названий аэропортов Санкт-Петербурга и Екатеринбурга выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он предложил заменить аббревиатуры на SPB (Санкт-Петербург) и EKB (Екатеринбург).



Предыдущие новости на эту тему:

11:23 05.10.2018 Жителям Екатеринбурга не понравилась идея Мединского о переименовании аэропорта Кольцово