Новости
"Кэшбери" приостановила работу до ноября
Экономика | В России

Группа компаний "Кэшбери", которую Банк России в конце сентября обвинил в создании финансовой пирамиды, приостанавливает работу до 1 ноября.

Она временно заблокирует ввод и вывод средств, создание депозитов, начисление бонусов и внутренние переводы, сообщил председатель правления компании Артур Варданян.

"Мы вынуждены уйти на трехнедельные каникулы для восстановления заблокированных счетов и создания платежной инфраструктуры, чтобы начать выполнение обязательств перед инвесторами", – заявил он. И отметил, что компания столкнулась с временными трудностями после "шквала грязи и негатива" со стороны СМИ, пишет газета "Ведомости".

Напомним, Банк России выявил признаки финансовой пирамиды в деятельности группы российских и иностранных компаний, которые работают под брендом "Кэшбери".

А в конце августа в России была ликвидирована крупная финансовая пирамида. Злоумышленники с 2012 года привлекали деньги под предлогом выплаты высоких дивидендов - до 60% в год. Вкладчикам обещали, что их сбережения будут инвестированы в проекты, связанные с рынком недвижимости.

Денис Линов


Предыдущие новости на эту тему:

07:41 28.09.2018 Гепрокуратура требует запретить сайты "Кэшбери"