Новости
Развитие сюжета:

14:32 12.10.2018 Саратовского министра уволили после заявлений о плюсах жизни на 3,5 тысячи рублей в месяц

10:30 13.10.2018 Уволенная за пассаж о дешевых "макарошках" саратовский министр оказалась миллионершей

10:42 14.10.2018 Экс-министр Соколова четыре года получала помощь из бюджета области

09:53 18.10.2018 В Саратовской думе одобрили идеи скандального экс-министра по прожиточному минимуму

"Макарошки всегда стоят одинаково". Саратовский министр пыталась доказать плюсы жизни на прожиточный минимум
Общество | Приволжский ФО | В России

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова рассказала о преимуществах жизни исключительно на сумму прожиточного минимума.

Соколова поспорила на эту тему с депутатом областной думы от КПРФ Николаю Бондаренко. Видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".

Депутат известен критикой пенсионной "реформы". На видео, которое появилось в Сети, народный избранник заявил, что государство фактически снимает с себя все социальные обязательства и огромный пласт населения обрекает на "чудовищное будущее".

Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной Думы, на котором обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров.

Министр предложила в следующем году увеличить прожиточный минимум на 288 рублей. В областной думе с ней не согласились и предложили повышение на 500 рублей минимум.

После того как мероприятие закончилось, Бондаренко и Соколова в пустом зале продолжили спорить, на какую сумму человек может прожить в месяц.

Министр выразила мнение, что 3,5 тысячи рублей будет вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей". "Макарошки всегда стоят одинаково, а кефир? Все равно это очень дешево, даже с учетом подорожания", - отметила министр.

Она предложила Бондаренко составить ему меню, со сбалансированным, но диетическим питанием. "Вы станете моложе, красивее и стройнее!"- сказала она.

Когда Бондаренко предложил Соколовой прожить на эти деньги, она указала, что ей это не позволит "статус министра".

Напомним, в 2015 году депутат депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер "оскандалился", заявив, что в кризис россиянам "нужно меньше питаться".

Комментируя ситуацию с повышением цен в екатеринбургских гипермаркетах и отметив их рост на 25%, депутат заявил: "В среднем цены подорожали на 25% к прошлому январю. Я считаю, что это не так страшно. Если не хватает денежных средств, надо вспомнить, мы же все россияне, русские люди. Мы прошли и голод и холод, надо просто задуматься о собственном здоровье - поменьше есть, например. Конечно, это не получается, но, тем не менее".

Заявление депутата вызвало шквал возмущения среди жителей Среднего Урала. Сам Гаффнер заявил, что его неправильно поняли, а цитату вырвали из контекста. Коллеги -"единороссы" объявили ему взыскание на заседании президиума политсовета свердловского реготделения "ЕР". Секретарь отделения Виктор Шептий, в свою очередь, сделал Гаффнеру подарок - книгу "Слова, изменившие мир".