Новости
Развитие сюжета:

14:10 12.10.2018 Новый глава Екатеринбурга назначил себе заместителя по вопросам капитального строительства

13:00 15.10.2018 Теперь официально. Из мэрии Екатеринбурга ушли три вице-мэра

17:09 16.10.2018 В мэрии Екатеринбурга назначен новый замглавы города по благоустройству и транспорту

Администрацию Екатеринбурга покидают несколько вице-мэров: фамилии
Политика | Свердловская область | Уральский ФО

С приходом на пост главы Екатеринбурга Александра Высокинского (на фото) администрацию города покидают несколько вице-мэров.

Как пишет "Коммерсант", трудовой контракт прекращен с вице-мэром по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгением Архиповым, подписаны уведомления об увольнении вице-мэра Сергея Тушина и вице-мэра по управлению муниципальным имуществом Вадима Дударенко. При этом юридически решения не оформлены. Также, по данным издания, обсуждается отставка вице-мэра по вопросам экономики и финансов Андрея Корюкова.

Официально в мэрии информацию об отставках чиновников не комментируют. Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов заявил Накануне.RU, что пока таких данных у него нет. Дозвониться до Сергея Тушина не удалось. Ожидается, что соответствующие документы будут опубликованы на следующей неделе.

Напомним, ранее из мэрии ушли куратор социальной политики Михаил Матвеев (в силу избрания депутатом думы Екатеринбурга) и заместитель главы по капитальному строительству Алексей Белышев (по собственному желанию). Вместо Вячеслава Трапезникова на должности главы Орджоникидзевского района временно работает его заместитель Елена Ситкова. А бывший заместитель по социальным вопросам Андрей Морозов занял освободившееся под Сергеем Нырковым кресло главы Верх-Исетского района (с приставкой и.о.).

Всех уволенных в той или иной степени можно отнести к команде экс-вице-губернатора и бывшего "серого кардинала" мэрии Владимира Тунгусова, который сам был сокращен в должности за два дня до выборов.