Новости
Пресс-секретарь "Роснефти" отмечает 60-летие
Общество | Центральный ФО

Сегодня 60 лет исполняется российскому журналисту и телеведущему программ Первого канала "Однако" и "Большая игра", а с 2014 г. - пресс-секретарю "Роснефти" Михаилу Леонтьеву, передает корреспондент Накануне.RU.

Михаил Леонтьев родился 12 октября 1958 г. в Москве.

Первая журналистская публикация Леонтьева появилась без его ведома в рижской газете "Атмода", после чего Леонтьев сотрудничал с ней в 1989—1990 г. В 1989 г. Михаил Леонтьев работал политическим корреспондентом в издании "Коммерсант", затем возглавлял отдел в "Независимой газете". В 1993 г. участвовал в разработке концепции газеты "Сегодня", позднее стал заместителем главного редактора этого издания. Но редакционная политика преобразований Леонтьева не устраивала, поэтому он начал снимать телевизионные программы.

В декабре 1995 года Михаил Леонтьев как независимый кандидат баллотировался в Государственную думу II созыва от 203-го Черемушкинского избирательного округа Москвы, но проиграл выборы Павлу Медведеву. После - работал на телевидении как ведущий ежедневной программы "На самом деле". Затем была аналитическая программа "На самом деле" и сотрудничество с печатными СМИ.

В начале 1999 года Леонтьев перешел работать на ОРТ, стал ведущим передачи "Однако". В январе 2014 г. Михаила Леонтьева пригласили работать в "Роснефть", где журналист возглавил департамент информации и рекламы. В компании объявили, что Леонтьев занял должность пресс-секретаря – директора департамента информации и рекламы в ранге вице-президента.

Игорь Сечин, Михаил Леонтьев, объятия (2014)|Фото: instagram.com