Новости
Александр Моор проинспектировал строительство тюменской кольцевой автодороги
Общество | Тюменская область | Уральский ФО

Губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня оценил ход строительства завершающего участка тюменской кольцевой автодороги (ТКАД), сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Тюменской области.

Строительство ТКАД ведется с 2003 г., ее протяженность составляет 55 км и на сегодняшний день к ней присоединены все четыре федеральные автодороги, которые связывают Тюмень с соседними регионами - Свердловской Новосибирской Омской областями и Югрой. Строящаяся развязка позволит транспорту, не заезжая в Тюмень, направляться в сторону севера - в Тобольск, и в Екатеринбург.

Губернатор ознакомился с ходом строительства будущего путепровода, пересекающего автодорогу Тюмень – Боровский – Богандинский. Длина последнего участка, напомним, составляет 6,2 км. Как сообщало Накануне.RU, в июле этого года с ходом строительства последнего участка тюменской кольцевой автодороги ознакомился полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. Полпред отметил высокий процент заасфальтированных дорог в регионе.

Сдать последний участок автодороги должны уже в этом году - строителям остался "последний рывок". По словам начальника главного управления строительства Сергея Шустова, на тюменской кольцевой автодороге осталось построить последние три километра. Сейчас завершаются работы по возведению последней опоры путепровода, которая пересекает дорогу Тюмень – Боровский – Богандинский. Ведутся подготовительные работы к укладке асфальта на участке между двумя мостами.

"Что касается строительства дороги Тюмень – Боровский – Богандинский, сейчас идут работы по устройству барьерного ограждения и укреплению откосов, асфальтные работы на этом участке уже завершены", – заверил он.

Александр Моор напомнил, что работа по строительству путепровода идет с опережением контракта, а задержки в строительстве были вызваны переносом коммуникаций. По словам губернатора, несмотря на то, что время и погода "поджимают" есть уверенность, что в этом году строительство объездной будет закончено и открыто движение по всей кольцевой автодороге. Также губернатор сообщил, что в случае непогоды асфальт строители укладывать не будут – в приоритете соблюдение технологии.

Съезды, по словам Моора, будут построены уже в 2019 г.

"Надеемся, что уже зимой все тюменцы и наши гости, транзитный транспорт смогут пользоваться этой дорогой, комфортно проезжая мимо города либо удобно заезжая в разные районы Тюмени", – отметил Моор.

Ксения Теплякова