Новости
Развитие сюжета:

04:44 05.10.2018 Украина проведет крупные учения в Азовском море

Киев признал, что провоцировал российских пограничников при проходе своих кораблей Керченским проливом
Политика | В России | В бывшем СССР | Украина

Экипажи украинских военных кораблей "Донбасс" и "Корец", проходя Керченским проливом, готовились к боевому столкновению с российскими пограничниками и провоцировали их. Это признал замначальника штаба морского командования ВМС Украины Дмитрий Коваленко.

Подходя к Крымскому мосту, он передал провокационное сообщение: "Планирую заход в двенадцатимильную зону для прохода через Керченский пролив в Азовское море", хотя должен был просить разрешения на проход. По его словам, это было сделано намеренно.

Также экипаж демонстративно показывал свою враждебность.

"Боевые группы, пулеметы – все заряжено было. Два человека в полной экипировке стояли на видном месте – чтобы россияне видели. Все остальные, тоже полностью экипированные, были готовы в любую минуту выбежать. Маскировочными сетками затянулись, чтобы скрыть движения", - храбрится Коваленко.

Он также отметил, что на кораблях были развернуты пожарные рукава, чтобы "смывать" россиян, "если бы полезли", передает "Укринформ".

Напомним, как сообщало Накануне.RU, украинские корабли прошли под Крымским мостом 23 сентября, чтобы усилить группировку в Азовском море. При этом показания Коваленко полностью опровергают заявления военной прокуратуры Украины о том, что якобы россияне создавали "провокационные ситуации".

готовый Крымский мост(2018)|Фото: most.life

Евгений Чернышёв


Предыдущие новости на эту тему:

11:51 23.09.2018 Украинские военные корабли вошли в экономическую зону России у берегов Крыма

14:33 23.09.2018 Корабли ВМС Украины вошли в Керченский пролив, чтобы попасть в Азовское море

17:16 23.09.2018 Украинские военные корабли пройдут под Крымским мостом

17:43 25.09.2018 Украина задумала новую провокацию по Азовскому морю