Новости
Губарев заявил, что его принуждают отказаться от участия в выборах главы ДНР
Политика | В бывшем СССР | ДНР и ЛНР

Лидер Русской весны в Донбассе и потенциальный кандидат на пост главы ДНР Павел Губарев заявил, что в последние недели на него и его семью оказывается "мощное давление" с целью отказаться от борьбы за пост главы ДНР и снять свою кандидатуру. Об этом он написал на своей странице "ВКонтакте".

По его словам, он уже "многого лишился", а супруге угрожает уголовное преследование. Однако у него "есть весомая поддержка и в силовых, и в чиновничьих кругах" Москвы, которая не пропадет, даже если его снимут с участия в выборах. Такой вариант прорабатывается врио главы ДНР Денисом Пушилиным, пишет Губарев.

Также он отмечает, что в Москве есть раздражение от "клоунады", которая разыгрывается на выборах в ДНР, а расчет на административный ресурс недальновиден, учитывая плачевные результаты недавних выборов для кандидатов от власти в ряде регионов России.

"Хочу сказать что-то и команде Дениса Пушилина, которая так хочет устранить меня из конкурентного поля. Вы реально хотите остаться в истории только как "МММ" и чинуши, глухие к мнению народа? Будьте мужественны и благородны. Не бойтесь сойтись в честной борьбе. Ваши же избиратели это оценят!" - написал Губарев.

Он заверил, что будет бороться до конца.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, Губарев заявил о намерении бороться за пост главы ДНР 11 сентября. На днях он сообщил, что "не питает иллюзий" по поводу своего допуска к выборам.

Отметим, что ЦИК ДНР до сих пор не зарегистрировала Губарева кандидатом и не отказала в регистрации.

Павел Губарев, интервью, Факел Новороссии, народный губернатор, ДНР(2015)|Фото: Накануне.RU

Евгений Чернышёв