Новости
Развитие сюжета:

11:15 13.10.2018 Кличко призвал отказаться от централизованного горячего водоснабжения в Киеве

Кличко призвал киевлян к независимости от горячей воды
Общество | В бывшем СССР | Украина

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что нужно стремиться к независимости от горячей воды. Так он прокомментировал ее отсутствие в киевских домах в течение нескольких месяцев.

"Раньше у всех было центральное водоснабжение. И мы все зависели от водоснабжения. Но все мы хотим независимости в этом", - заявил он.

Кличко сказал, что у него дома бойлер, и посоветовал брать с него пример. При этом признал, что позволить его может не каждый. Причиной отсутствия горячей воды он назвал конфликт с "Киевтеплоэнерго", которое из-за долгов города не дает газ, о чем Накануне.RU писало в июне.

"Вот говорят, что Кличко закрутил краны и отключил горячую воду. Простите, я снова начинаю шутить. Что нужно, чтобы холодная вода стала горячей? Подогреть. А чем мы греем воду? Газом. А газа нам сейчас не дают", - сказал киевский мэр.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, из-за долгов, вызванных высокими ценами на газ, прошлой зимой было отключено отопление в Славутиче Киевской области и Смеле Черкасской области. Ранее по той же причине навсегда было отключено централизованное отопление в Днепродзержинске.

Евгений Чернышёв