Новости
В Киеве назвали условие примирения с Россией
Политика | В России | В бывшем СССР | Украина

Заместитель министра по вопросам "временно оккупированных территорий" и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сообщил о возможности примирения между Киевом и Москвой.

По его словам, для этого нужно "обоюдное желание". Однако он оговорился, что перспектива улучшения взаимоотношений зависит, прежде всего, от российских властей.

По мнению Тука, у так называемой украинской "элиты" вряд ли доминирует предвзятое отношение к русскому народу. Тем временем, замминистра подчеркнул, что лично он никогда не считал россиян "братским народом", сообщают Вести.ru.

Напомним, Россия получила официальную ноту от Киева о непродлении Договора о дружбе. Он перестанет действовать с 1 апреля 2019 года. Москва сожалеет об этом решении Украины.

Договор о дружбе между Россией и Украиной был подписан 31 мая 1997 сроком на 10 лет (с последующей автоматической пролонгацией, если стороны не выскажутся против). Он вступил в силу 1 апреля 1999 года.

Как сообщало Накануне.RU, о намерении расторгнуть Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией заявил Петр Порошенко 28 августа.

Денис Линов


Предыдущие новости на эту тему:

13:52 25.09.2018 Россия получила от Украины ноту о непродлении Договора о дружбе