Новости
Место встречи - "Россия – моя история". В Екатеринбурге "Коммерсант" презентовал энциклопедию "Ловцы банд. Место встречи..."
Общество | Свердловская область | В России

Накануне в Екатеринбурге прошла презентация необычной книги, передает корреспондент Накануне.RU. 

Площадкой для презентации организаторы выбрали здание парка «Россия – моя история», что символично. Так как книга «Ловцы банд. Место встречи…», которую презентовали, представляет собой сборник воспоминаний об уральском криминальном мире 1990-х ,известных личностях той поры, причем как тех, кто боролся с бандитами, так и про самих участников преступных групп. Выход в свет книги  приурочен к 30-летию создания подразделения по борьбе с оргпреступностью. 

книга "ловцы банд", презентация, плахотин(2018)|Фото:Борис Ярков

книга "Ловцы банд. Место встречи...", презентация(2018)|Фото:Борис Ярков

Книга "ловцы банд. Место встречи..." - это новый исторический проект уральского «Коммерсанта». По сути, это  энциклопедия борьбы с преступным миром Екатеринбурга. Основная часть собранных под одной обложкой архивных документов, уникальных фотографий публикуется впервые.

кинга "ловцы банд", схема, преступность, 90-ые, опс уралмаш, центровые(2018)|Фото:Борис Ярков

На презентации было весьма заметное представительство: руководитель аппарата губернатора и правительства Свердловской области Валерий Чайников,

первый замгубернатора Свердловской области Алексей Орлов,
депутаты Госдумы РФ Дмитрий Ионин и Максим Иванов,председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина, первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев, бывший начальник ИК-2 Владимир Благодарев. Специально из столицы прилетел начальник УСБ по Москве Константин Строганов – до недавнего времени заместитель начальника Управления уголовного розыска свердловского полицейского главка.

контстантин строганов, мвд(2018)|Фото:Борис Ярков

"Ловцы банд. Место встречи…" — это более 300 страниц «памятников» эпохе. Истории в книге охватывают период с 80х годов XX века до наших дней.

криминал, 90-ые, опс уралмаш, хабаров, стенд(2018)|Фото:Борис Ярков

"У нас действительно получилась не просто книга воспоминаний и историй из работы ОБОПа. Это настоящая энциклопедия, представляющая как тех, кто долгое время оставался в тени — борцов с организованной преступностью, так и тех, кто был на слуху и с кем приходилось бороться. Думаю, наш читатель оценит, насколько сильна организованная преступность, и как ей противостояли опера",— говорит генеральный директор ИД «Коммерсантъ-Урал» Сергей Плахотин.

книга "ловцы банд", презентация(2018)|Фото:Борис Ярков